© 2020 Herz-Jesu-Krankenhaus gGmbH

Aktuelle Besuchsregelungen im Herz-Jesu-Krankenhaus Fulda

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

mit dem Rückgang der Infektionszahlen in der Region hat das Hessische Ministerium für Soziales und Integration auch die gesetzlichen Regelungen zum Betretungs- und Besuchsverbot in Krankenhäusern etwas gelockert.

Ab 15. Juli 2020
gilt folgendes:

• Jeder Patient darf innerhalb der ersten sechs Tage seines stationären Aufenthalts im Herz-Jesu-Krankenhaus Fulda insgesamt zwei Mal von jeweils max. zwei Personen besucht werden.
    Es sind insgesamt nur zwei Besuchstermine möglich!

• Ab dem siebten Tag des stationären Aufenthalts darf jeder Patient täglich von jeweils max. zwei Personen besucht werden.

• Diese Regelungen gelten ausschließlich für Besucher und nicht für Begleitpersonen zu Untersuchungen!

• Für Kinder bis 14 Jahre gilt weiterhin Besuchsverbot.

Für uns steht immer der Schutz unserer Patienten im Mittelpunkt.
Das Risiko, sich mit Covid-19 zu infizieren, besteht im generellen Kontakt mit anderen Menschen und ist im Krankenhaus nochmals erhöht. Wir bitten Sie deshalb, zu Ihrem persönlichen Schutz, zum Schutz unserer Patienten sowie aller, die sich auf dem Klinikgelände befinden, folgende Regeln während Ihres Besuchs zu befolgen:

• Die Anmeldung erfolgt nur am Haupteingang des Krankenhauses.

• Für den Zutritt zum Krankenhaus müssen Sie eine Gesundheitsabfrage beantworten sowie erforderliche Daten / Informationen hinterlegen zur Nachverfolgbarkeit eventueller Infektionsketten.

• Nach dieser Abfrage dürfen Sie gegebenenfalls das Krankenhaus mit gültigem Besucherpass betreten.

• Die geltenden Besuchszeiten sind täglich von 15:00 bis 18:00 Uhr. Dass Sie auch etwas Zeit mit Ihren Lieben verbringen können, dürfen Sie bis spätestens um 17:00 Uhr (letzter Einlass) das Klinikgelände für einen Besuch betreten.

• Grundvoraussetzung für Ihren Besuch ist, dass Sie keine Symptome (trockener Husten, Fieber, Durchfall, Atemwegserkrankungen etc.) haben.

• Halten Sie bitte stets den Mindestabstand von 1,5 Metern ein.

• Bitte achten Sie darauf, dass Sie Ihren Mund-Nasen-Schutz dauerhaft korrekt tragen.

• Befolgen Sie unbedingt die Husten- und Nies-Etikette und achten Sie auf eine besonders gründliche Händehygiene.

• Zur Sicherheit Ihres Angehörigen empfehlen wir, dass die Besucher nicht permanent wechseln, vor allen Dingen bei längerem Aufenthalt der Patienten. Bitte überfordern Sie Ihre Angehörigen nicht mit langen Besuchen.

• Händeschütteln, Umarmungen, etc. Ihres Angehörigen sind nicht erlaubt.
  • Unsere Covid-19-Bereiche sowie die Notaufnahme sind von dieser Besuchsregelung ausgenommen. Dort ist weiterhin kein Besuch gestattet.

Hier können Sie das Formular zur Gesundheitsabfrage für Ihren Besuch im Herz-Jesu-Krankenhaus Fulda downloaden:
Fragebogen zur Risikoeinschätzung während der Corona-Pandemie.
Bitte füllen Sie den Fragebogen vollständig aus und geben diesen bei Ihrem Besuch am Haupteingang des Krankenhauses ab.

Um Überschneidungen zu vermeiden und den reibungslosen Ablauf eines Besuchs zu gewährleisten, bitten wir Sie sich innerhalb Ihres sozialen Umfeldes abzustimmen!

Vielen Dank für Ihre Verständnis!

Ausnahmen von den Besuchsregelungen sind nur

• in begründeten medizinischen oder palliativen Fällen (z.B. Geburtshilfe, Kinder- und Jugendpsychiatrie) und
  • nach vorheriger Absprache mit den Stationen
  • sowie mit zulässigem Besucherpass möglich
  • unter Beachtung der geltenden Schutzmaßnahmen: Einhaltung des Mindestabstands, Tragen einer Maske sowie Beachtung der Hygieneregeln.

Stand: 15.07.2020