World Continence Week 2018: Senkung und Harninkontinenz der Frau

10. World Continence Week (WCW): Aufklärung und Unterstützung für an Inkontinenz erkrankte Menschen

Junge wie Alte, Männer wie Frauen leiden an Inkontinenz. Trotz der hohen Anzahl an Betroffenen tun viele die Krankheit ab, vermeiden es sich ärztliche Hilfe zu suchen. Aufgrund dessen bleiben über die Hälfte der Erkrankten unbehandelt. Um das zu ändern, finden in einer weltweiten Aktionswoche Informationsveranstaltungen für Betroffene statt.

Mit geschätzt mehr als neun Millionen Patienten in Deutschland zählt Inkontinenz schon längst zu den Volkskrankheiten, allerdings möchten die Betroffenen darüber am liebsten gar nicht sprechen – nicht mal mit ihrem Arzt, trotz des häufig enormen Leidensdrucks. Dabei ist Inkontinenz in den meisten Fällen linderbar, oft sogar heilbar!

Die Aufklärungsveranstaltungen im Rahmen der World Continence Week ermuntern zum Arztbesuch, senken die Hemmschwelle, klären über Behandlungsmöglichkeiten auf, denn diese gibt es in großer Vielfalt und für jeden Patienten individuell. Die Betroffenen merken, dass sie mit ihrem Leiden nicht allein sind, können bei zertifizierten ärztlichen Beratungsstellen kompetente Hilfe erhalten und so auch wieder am sozialen Leben teilhaben.

Die Deutsche Kontinenz Gesellschaft e. V. hat es sich als gemeinnützige, medizinisch-wissenschaftliche Fachgesellschaft zur Aufgabe gemacht, Inkontinenz aus der Tabuzone zu holen und sich für eine verbesserte Diagnose, Behandlung und Prävention von Harn- und Stuhlinkontinenz sowie dem Einnässen beim Kind einzusetzen.

Das Herz-Jesu-Krankenhaus Fulda beteiligt sich mit einem Vortrag für Frauen an der World Continence Week 2018 unter dem Titel „Senkung und Harninkontinenz der Frau – Das verschwiegene Leiden" am Mittwoch, 20. Juni 2018 um 17:00 Uhr im Foyer des Herz-Jesu-Krankenhauses Fulda.

Dr. med. Alexander Dengler, Chefarzt der Frauenklinik am Herz-Jesu-Krankenhaus, referiert ausführlich über die unterschiedlichen Ursachen, Beschwerden und modernsten Behandlungsmöglichkeiten von Senkungen sowie Harninkontinenz bei der Frau. Denn die Gründe für eine Harn- und Stuhlinkontinenz sind vielfältig und reichen von organischen und neurologischen Veränderungen bis hin zu Auswirkungen vorheriger operativer Eingriffe.

Der Referent steht nach dem Vortrag gerne für Fragen zur Verfügung. Alle Interessierten sind herzlich willkommen. Die Veranstaltung ist kostenfrei.

Weitere Informationen erhalten Sie unter www.facebook.com/herz.jesu.krankenhaus.fulda, www.kontinenz-gesellschaft.de.