© 2020 Herz-Jesu-Krankenhaus gGmbH

Aktion Patientengrußpost während des Besuchsstopps im Herz-Jesu-Krankenhaus Fulda

Sehr geehrte Patienten & Angehörige,

aufgrund des derzeit in Deutschland herrschenden Besuchsstopps in Krankenhäusern haben wir für Sie einen besonderen Service eingerichtet, um Ihnen und Ihren Angehörigen eine Freude zu machen.

Ab sofort können Sie persönliche Grüße an Ihre Angehörigen und Freunde senden, die als Patient im Herz-Jesu-Krankenhaus Fulda stationär untergebracht sind, aber beispielsweise kein Handy oder Telefon besitzen - und zwar indem Sie eine E-Mail an uns senden.

Wir drucken Ihre Grüße dann aus und geben sie in einem verschlossenen Umschlag über die Station an Ihre/n Angehörige/n weiter.

Damit Ihre Grüße und Genesungswünsche auch sicher ankommen, bitten wir Sie, diese an unsere E-Mail-Adresse patientenpost@herz-jesu-krankenhaus.de zu senden mit folgenden wichtigen Informationen für die richtige Zustellung:

• Name des Patienten
  • Stationsname
  • Zimmernummer
  • Anhänge (z.B. gemalte Bilder, Fotos) bitte nur in PDF-Format und max. 1 Seite
  • Ihr Absender (vollständiger Name)

patietengruessepost

Ihre Grüße werden werktags weitergeleitet.
Bitte berücksichtigen Sie, dass diese aus organisatorischen Gründen eventuell nicht am gleichen Tag des Posteingangs bei Ihrer/m Angehörigen eintreffen.
Falls Ihr Angehöriger nicht selbst in der Lage ist, die Grüße zu lesen, dann liest ein Mitarbeiter diese gerne vor.

Ein wichtiger Hinweis zum Datenschutz:

Aufgrund des Datenschutzgesetzes müssen wir Sie darauf aufmerksam machen, dass bei dieser Aktion Ihre Informationen von Dritten (Personal des Krankenhauses) gelesen werden, um die Zustellung möglich zu machen. Daher bitten wir Sie, bei Ihrer Textverfassung keine intimen und geheimen Informationen zu senden.

Wir freuen uns, wenn wir auf diese Weise den Kontakt zu Ihren Angehörigen unterstützen können.
Ihr Team des Herz-Jesu-Krankenhauses Fulda

Stand: 17.04.2020.